На кухне есть всё, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится. Ну а с какого возраста пускать малютку готовить завтрак, решать вам.
1. Омлет (babble.com)
Понадобятся: Растительное масло. Яйцо — 1 шт. Молоко или сливки — 2 ст. л. Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др. Соль.
Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.
2. Запеченные бананы (namnamra.ru)
Понадобятся: Бананы — 4 шт. Творог — 100 г. Йогурт — 100 г. Яйцо — 1 шт. Мед — 2 ст. л.
Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
3. Мини-пицца (blogspot.ru)
Понадобятся: Хлеб — 1-2 кусочка. Сливочное масло. Помидор — 1 шт. Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию. Твердый сыр.
На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, например колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.
4. Салат «Капрезе» (bolshoyvopros.ru)
Понадобятся: Моцарелла — 1-2 шарика. Помидор — 1 шт. Базилик. Оливковое масло.
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.
5. Яичные лодочки (simplysouthernmom.com)
Понадобятся: Яйца — 3-4 шт. Болгарский перец. Сметана — 1 ст. л.
Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
Заполните половинки белков получившейся смесью.
Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
Воткните в желток, чтобы получился парус.
6. Горячий сэндвич (liveinternet.ru)
Понадобятся: Колбаса — 2 ломтика. Сливочное масло — 30 г. Твердый сыр — 50 г. Хлеб — 2 ломтика.
Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.
7. Манная каша (lady-smile.ru)
Понадобятся: Манная крупа — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка. Молоко — 1 стакан. Масло сливочное — 20 г.
В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.
Комментарии