Воронежский спортсмен соорудил в квартире скалодром на время самоизоляции

Самоизоляция – ещё не повод раскисать на диване и ничего не делать. Это сумел на деле доказать член сборной России по скалолазанию Дмитрий Попов, проживающий в Воронеже. Воронежский спортсмен соорудил в квартире скалодром на время самоизоляции

На создание этого уникального снаряда им с другом потребовалось всего около десяти часов.

Воронежский спортсмен соорудил в квартире скалодром на время самоизоляции Источник: moe-online.ru

Монтировать скалодром Дмитрию помогал друг. Для установки спортивного снаряда им потребовалось три щита, доски, куча саморезов и металлических уголков.

Высота скалодрома получилась 2,4 метра, ширина – 3 метра, нависание – 34 градуса, протяжённость – 2,90 метра. Накрутили на него три рельефа и примерно 350 зацепок.

Воронежский спортсмен соорудил в квартире скалодром на время самоизоляции Источник: bloknot-voronezh.ru

«Я строил вместе со своим другом Константином Гунько, роутсеттером из Воронежа. Это был наш первый опыт постройки скалодрома. Нам потребовалось три щита, доски, куча разных саморезов и металлических уголков. Вместе с закруткой стены уложились в десять часов. Скалодром занял половину комнаты. Пришлось убрать одну секцию шкафа, развернуть диван, всё остальное просто подвинули», – описал процесс строительства Попов.

Воронежский спортсмен соорудил в квартире скалодром на время самоизоляции Источник: bloknot-voronezh.ru

Как рассказал Дмитрий, «домашний» снаряд поможет решать ему сразу несколько тренировочных задач. Во-первых, при помощи тренажёра молодой человек сможет набрать выносливость для дисциплины «трудность». Во-вторых, поддержать уровень прохождения олдскульных трасс в дисциплине «боулдеринг».

Однако, как признаётся Дмитрий, как только самоизоляцию отменят и откроются спортзалы, домашний скалодром придётся разобрать. Так как материалы, необходимые для постройки, взяты напрокат, их придётся вернуть.

Комментарии

Сейчас на главной