В Китае крупное шоссе построили вокруг дома местной жительницы. Власти не могли договориться с ней 10 лет

Крошечный дом жительницы китайского города Гуанчжоу стал местной достопримечательностью, так как оказался зажат посреди крупного шоссе. Автомобильный мост построили как раз над её скромным жилищем. Однако это не было каким-то произволом со стороны местных властей — с женщиной по имени Льянг не могли договориться в течение 10 лет!

Новое четырёхполосное шоссе в китайском городе Гуанчжоу построили вокруг дома местной жительницы

Guangzhou Daily/Weibo

Мост Хайчжуйонг окружил домик площадью 40 квадратных метров, оставив его в яме. Строителями, разумеется, был продуман удобный доступ к строению, которым может воспользоваться его собственница по имени мисс Льянг.

Владелица дома отказалась покидать своё жилище и менять его на предлагаемое властями

Guangzhou Daily/Weibo

Власти готовы были выплатить компенсацию (около 186 тысяч долларов) и переселить женщину, предоставив ей аж две квартиры (одна из них правда рядом с моргом), но все предложения были отвергнуты. Женщина требовала больше денег и четыре квартиры взамен на дом!

Женщина и её дом остались единственной преградой на пути моста из 47 жителей и 6 фирм, чьи дома и офисы находились здесь.

Стороны не смогли договориться за 10 лет

South China Morning Post

Непреклонность женщины была настолько сильна, что властям пришлось сдаться. Однако мост всё же было необходим, поэтому его конструкцию изменили, учитывая присутствие на месте возведения небольшого дома.

В итоге шоссе было построено вокруг дома, который стал городской достопримечательностью

South China Morning Post

Власти сообщают, что переговоры будут продолжены, несмотря на окончание строительных работ. Женщина же утверждает, что привыкла к новым обстоятельствам и готова так жить.

Больше ракурсов, в том числе снизу-вверх со стороны дома, вы можете увидеть на этом видео

Вероятно, прожив несколько месяцев в окружении грохота оживлённой трассы, Льянг всё же решит, что рядом с моргом гораздо спокойнее. Впрочем, для неё это явно дело принципа.

Комментарии

Сейчас на главной