У толстого кота появился товарищ по несчастью: «Аэрофлот» не пустил на борт длинную солёную горбушу

Помните толстого кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолёта и отправляли в багажное отделение из-за двух лишних килограммов? Но кот Виктор оказался не одинок, его подругой по несчастью оказалась большая солёная рыба.

«Аэрофлот» не пустил на борт самолёта солёную рыбу

Как сообщает новостной Телеграм-канал «Подъём», член Общественной палаты Андрей Максимов хотел привезти детям архангельскую рыбу, солёную горбушу. Представители другого Телеграм-канала «Архангельский кот» уточняют, что это была всё-таки не архангельская, а поморская, двинская, и не горбуша, а сёмга, «так в Поморье лосося величают». Но на ход истории вид рыбы не влияет.

Рыба не уложилась в параметры перевозки

Она была 58 см в длину и весила 4 кг. Однако сотрудники рыбу измерили и сделали неутешительный вывод: из-за длинного хвоста и плавников рыба в параметры не уложилась.

Андрей Максимов жаловаться не стал

Я не в обиде, потому что в данном случае я не пострадал, я чётко следовал требованиям сотрудников, но мне кажется, что поле для дальнейшего совершенствования всей этой нормативной базы есть. Надеюсь, что «Аэрофлот» не лишит меня за этот комментарий накопленных миль.

Да, хозяин рыбы милями жертвовать ради неё не стал, солёная горбуша (или сёмга) всё-таки не кот. Кто знает, может, пристальное внимание общественности к подобным случаям подтолкнёт к пересмотру правил по перевозке багажа и ручной клади.

Комментарии

Сейчас на главной