Стивен Кинг оценил российский сериал «Эпидемия», который вышел на Netflix. Чем так интересен этот проект?

7 октября на Netflix вышел русский сериал Павла Костомарова «Эпидемия» (для западного зрителя он известен как «На озеро»). Проект отлично стартовал, получив широкую известность, и сейчас входит в топ-10 самых просматриваемых на сервисе в более чем 50 странах мира.

Ещё до выхода сериал обзавёлся заметным достижением — Netflix выкупил «Эпидемию» за полтора миллиона долларов, что стало рекордом для отечественных картин.

Оценки у сериала пока не слишком высокие, около 7.1 и на «КиноПоиске», и на IMDb, да и выбор именно «Эпидемии» со стороны Netflix вызван, вероятно, в большей степени ситуацией с COVID-19.

Зато «Эпидемию» по достоинству оценил маэстро творений подобного жанра — сам Стивен Кинг!

Что мы знаем о мини-сериале «Эпидемия»?

Это российский проект 2018 года режиссёра Павла Костомарова, снятый по мотивам романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро» (2011). Права на его показ выкупил стриминговый сервис Netflix, переименовав его в «To The Lake». Сейчас сериал, доступный для просмотра с 7 октября, входит в десятку самых просматриваемых на данный момент проектов Netflix по всему миру (в определённый момент он даже занимал 4 строчку).

В «Эпидемии» снялись несколько известных российских актёров, такие как Юрий Кузнецов, Анна Михалкова и Александр Робак, а также менее известные Виктория Исакова, Кирилл Кяро и Марьяна Спивак, исполняющие главные роли.

Это сериал о вирусе и зомби-апокалипсисе, которыми накрыло Москву (как и весь мир)

Неизвестный вирус превратил столицу России в наиболее опасное место на планете. Главный герой Сергей со своей девушкой и её сыном живут за городом, однако мужчина вынужден вернуться в город за своей бывшей женой и её сыном.

Попутно взяв с собой отца и увязавшихся за ними соседей Сергей покидает Москву, и герои небольшой компанией едут в Карелию, чтобы скрыться от последствий вируса на необитаемом острове посреди озера.

Теперь всем выжившим приходится ладить, несмотря на то, что бывшая жена ненавидит Сергея, соседи ведут себя довольно нагло, да и спокойно жить в охотничьем домике им явно не дадут.

Вот как о сериале отозвался Стивен Кинг в своём Твиттере

StephenKing

Однако сериал оказался так хорош, что четырёх вещей Стивену оказалось мало

StephenKing

Под постами писателя тут же появились комментарии русскоязычных пользователей

stockeyalexТвит был написан на английском. AuthorSpbТвит был написан на английском.

Пост Кинга действительно может неплохо поднять уровень интереса публики к сериалу

racheline_m

Хотя и до его отзыва дела у сериала шли очень хорошо.

В комментариях отметился и один из создателей «Эпидемии» — Алексей Караулов

akaraulovТвит был написан на английском.

«Роза Марена» — роман Стивена Кинга 1995 года.

Если для начала просмотра вам мало совета Стивена Кинга, посмотрите трейлер «Эпидемии»

У сериала пока только один сезон, но он уже продлён на второй, так как Netflix пока не скупает российские сериалы пачками. Нужно дорожить таким вниманием мирового сообщества и выводить свой продукт на международную арену. А «Эпидемию» уже точно переведут на 12 языков.

Комментарии

Сейчас на главной