Рецепты из брокколи от Джейми Оливера

Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Рецепты из брокколи от Джейми Оливера Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты:

    Брокколи – 2 шт. Копченый бекон – 6 ломтиков Оливковое масло ПОмидоры – 3 шт. Зеленый лук – маленький пучок

Для заправки:

    Чеснок – ½ зубчика Дижонская горчица – 2 чайных ложки Оливковое масло – 6 столовых ложек Белый винный уксус – 2 столовых ложки Морская соль Свежемолотый черный перец

Как готовить блюда из брокколи:

    Срежь с брокколи все розочки и раздели их на еще более маленькие. Очисти стебель и разрежь пополам вдоль. После этого нарежь стебель ломтиками. Подсоленную воду доведи до кипения и опусти в нее брокколи на 1 минуту. После этого откинь капусту на дуршлаг. На бумажные полотенца выложи брокколи, после того, как капуста просохнет, выложи ее в блюдо. Подготовь бекон – нарежь его небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде. Выложи часть хрустящего бекона на блюдо с брокколи. Нарежь тонкими дольками помидоры, лук порежь кольцами и добавь все это к брокколи. Приготовь заправку – мелко нарезанный чеснок, часть бекона и остальные продукты для заправки помести в банку, закрути и хорошенько взболтай. Заправь салат из брокколи и подавай, украсив зеленым луком. Можешь посыпать салат помидорами черри и кубиками сыра фета.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

    Брокколи – 400 г Сельдерей – 2 стручка Куриный бульон – 1 л Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло Мята – половина пучка Сыр рикотта (можно заменить творогом или другим домашним сыром)

Как готовить блюда из брокколи:

    Чеснок очисти и мелко нарежь. Сельдерей и брокколи хорошенько промой и порежь (не очень мелко). В кастрюлю налей оливковое масло и поставь на медленный огонь. Вылей в кастрюлю куриный бульон (можно заменить овощным), добавь чеснок, брокколи и сельдерей. Туши 10 минут, после чего посоли и поперчи. Мяту помой и мелко нарежь. Оставь немного целых листочков для украшения супа из брокколи. Дай бульону немного остыть, после чего добавь порезанную мяту и перебей в блендере до однородной массы. Разлей готовый суп-пюре в глубокие тарелки, в каждую порцию добавь немного рикотты и укрась листочками мяты.

Блины с брокколи

Ингредиенты:

    Брокколи – 220 г Нутовая мука – 160 г Лук – 2 штуки Оливковое масло Чеснок – 2 зубчика Лимон – 1 штука Козий сыр – 100 г Пармезан – 50 г Петрушка – 1 пучок Вода – 200 мл Соль – щепотка

Как готовить блюда из брокколи:

    Добавь в миску муку, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды и щепотку соли. Взбей все венчиком и оставь смесь на 15 минут. Мелко нарежь лук и чеснок (не смешивай вместе). Очисти и порежь брокколи толщиной в 3 см. В разогретую сковороду налей 2 столовые ложки оливкового масла, брось туда лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь в сковороду брокколи и чеснок и готовь еще 8 минут. Убери сковороду с огня, добавь лимонную цедру и сок. Налей разогретую на среднем огне сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В ковш набери тесто, вылей его на сковородку и готовь блинчики диаметром 12-15 см каждый. Каждый блинчик жарь с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачивай и жарь до золотистой корочки около 1-2 минут. Козий сыр покроши, натри пармезан и нарви мелкими пучками листья петрушки. Можешь завернуть этим блинчики, или просто украсить каждый блин.

 

Комментарии

Сейчас на главной