Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

Картофель с ветчиной

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.

Ингредиенты:

картофель — 10 шт. ветчина — 200 г твердый сыр — 200 г майонез — 2 ст. л. соль, перец

Приготовление:

Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

Томаты с сыром и зеленью

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.

Ингредиенты:

томаты — 5 шт. творожный сыр — 200 г зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление:

Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой как крышечкой.

Фаршированный перец

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.

Ингредиенты:

сладкий перец — 5 шт. мясной фарш — 300 г твердый сыр — 150 г зелень по вкусу соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

Яичница в булочке

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное, просто.

Ингредиенты:

булочки — 4 шт. куриные яйца — 4 шт. бекон — 100 г твердый сыр — 100 г зелень соль, перец

Приготовление:

Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

Тунец в авокадо

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.

Ингредиенты:

авокадо — 6 шт. консервированный тунец — 250 г томаты — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. зелень

Приготовление:

Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиками томаты и репчатый лук. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

Комментарии

Сейчас на главной