Поттероманы нашли ляп в новых «Фантастических тварях» ещё до выхода фильма. Проблема в Макгонагалл

У фанатов вселенной Гарри Поттера замирают сердечки: на подходе новая часть франшизы «Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда». Французы увидят картину уже сегодня, остальным придётся подождать: так, до России картина дойдёт только 15 ноября.

Трейлеры и тизеры только добавляют интриги и ещё больше запутывают: поттероманы ждут появления молодого Дамблдора (который почему-то занимается защитой от тёмных искусств, хотя по канону он был преподавателем трансфигурации), они в шоке от того, что узнают историю происхождения Нагайны — змеи Волан-де-Морта, но есть один персонаж, чьё появление вызвало недовольство, потому что это ошибка!

В преддверии выхода новой части «Фантастических тварей» пользователи нашли грубую ошибку

Это ошибка касается Минервы Макгонагалл — железной леди Хогвартса

Её можно найти в списке персонажей нового фильма

Но проблема в том, что она ещё не родилась!

Да, действительно, события новых «Фантастических тварей» разворачиваются в 1927 году. Но Минерва Макгонагалл родилась только 4 октября 1935 года! Откуда взялись эти цифры?

Эту дату можно рассчитать исходя из биографии Минервы, опубликованной на Pottermore и информации из книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», где профессор говорит о том, что преподаёт в Хогвартсе 39 лет. Действие книги происходят в 1995-1996 годах. Проанализировав эти источники, можно прийти к выводу, что, окончив Хогрвартс, Макгонагалл 2 года работала в Министерстве Магии, а потом вернулась в школу в декабре 1956 года. Тогда и началась её преподавательская карьера.

Фанаты франшизы не могли не заметить такое недоразумение

Несостыковка дат вызвала недоумение обитателей Твиттера

Некоторые всё же призывают не наводить панику раньше времени

Зрители и читатели призывают «маму Ро» к ответу

Но Джоан Роулинг пока воздерживается и словно бы игнорирует

Что это значит? Она приготовила сюрприз? Или боится признать ошибку? Ясно одно: Минервы Макгонагалл в 1927 году быть не могло. Ну только если её старшую родственницу тоже звали Минервой. Остаётся ждать выхода фильма на большие экраны, он-то должен дать ответ.

Комментарии

Сейчас на главной