Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой

«Разруха не в клозетах, а в головах», — говорил Филипп Филиппович Преображенский, персонаж повести М. А. Булгакова «Собачье сердце». Около 22.6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами.

Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой Согласно российскому менталитету, тема туалета считается как бы неэтичной, о ней не принято говорить, это не считается признаком хорошего тона. И всё же поговорим.

Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.

Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой

Исследование проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах​ России на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы в день смеха — 1 апреля.

Хуже всего дела обстоят вне городов: централизованная канализация отсутствует аж у 66.5% россиян, проживающих в сельской местности. 48.1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18.4% не имеют канализации вообще и выходят из положения, как могут. Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой

В городах и многоквартирных домах ситуация лучше: 9% горожан сообщили, что не имеют туалета.

Такие дела. Кстати, это туалет в Норвегии:

Каждый пятый житель России до сих пор пользуется выгребной ямой

Комментарии

Сейчас на главной