Интроверты обратились к экстравертам

Напишем экстравертам то, о чём они никогда не догадаются сами.

Интроверты обратились к экстравертам

Обычно интроверты более творческие, более надёжные и более трудолюбивые, чем экстраверты. Не удивительно, что великие изобретатели и новаторы – явные интроверты: Эйнштейн, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Элон Маск, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Архимед и Чарльз Дарвин.

Невероятно, но, тем не менее, современная бизнес-культура ценит экстраверсию. Людей нанимают на основании первого впечатления (экстравертам это хорошо удаётся), нацеливают их на командную работу (экстраверты это обожают), а потом тратят миллиарды долларов на сооружение опен спейсов, отлично подходящих экстравертам.

Сумасшествие. Или, скорее, глупость.

В любом случае, из-за такой недальновидности менеджмента, в большинстве компаний просто засилье экстравертов – к огромному вреду как для производительности, так и для инноваций. Увы, поскольку это вряд ли измениться в скором времени, интровертам и экстравертам придётся научиться ладить.

К сожалению, в то время как интроверты видят экстравертов насквозь, последние, кажется, совершенно не пытаются понять первых. Будучи интровертом до мозга костей, беру на себя ответственность говорить за своих любимых интровертов, чтобы рассказать экстравертам то, что они должны знать.

Вы слишком много разговариваете

Интроверты – хорошие слушатели, но тот факт, что мы слушаем вас и молчим, не значит, что мы в восторге от всего, что вы говорите. Как раз наоборот. Если вы не переставая болтаете больше пары минут, мы мысленно переходим от «Что за скука!» к «Боже, он замолчит когда-нибудь?» и, наконец, к «Ради Бога, заткнись!». Но говорить мы ничего не будем, иначе никогда не дослушаем вашу речь до конца.

Мы не хотим меняться

Хотя очевидно, что общество в целом и работодатель в частности предпочитают коммуникабельных людей, мы, интроверты, не хотим и не чувствуем необходимости меняться, чтобы подходить под представления других людей о том, как мы должны себя вести и что должны чувствовать. Нам прекрасно и так, спасибо. Более того, мы были бы очень признательны, если бы вы перестали считать, что мы завидуем вам. Нет, мы не хотим быть похожими на вас.

Предоставьте нам отдельные кабинеты или позвольте работать дома

Сегодняшние офисы типа опен спейс опасны для здоровья любого человека. А для интровертов они просто адские, потому что там нет возможности отгородиться от других людей. Принуждать интроверта работать в таком офисе, всё равно что заставлять экстраверта проводить весь день в одиночной камере. Нам необходимо уединение. Пожалуйста, включите здравый смысл и предоставьте нам человеческие условия.

Нас возмущает перегрузка

Поскольку экстраверты тратят огромное количество времени на взаимодействие, распределение ответственности и сплетни, бремя выполнения реальной работы ложится на плечи интровертов. Через некоторое время, нет, сразу же, мы начинаем возмущаться, что вы тратите время и деньги на общение, пока мы горбатим спины. И нас реально раздражает, когда вы болтаете, чтобы снискать похвалу.

Оставьте нас в покое, чтобы мы набрались сил

После вынужденного взаимодействия с другими людьми интроверты чувствуют себя физически, эмоционально и духовно истощёнными. Единственный способ, помогающий нам вернуть энергию — это побыть наедине с собой. Да, мы знаем, что вы, подобно вампирам, питаетесь энергией окружающих. Но мы другие. Поэтому, когда вы видите нас, сидящими в одиночестве, не думайте, что, приставая к нам, можете помочь. Это не так.

Мы не застенчивые одиночки

Интроверты часто бывают талантливыми ораторами. У нас есть небольшой круг близких друзей и семья, с которыми нам нравится проводить время. Мы не стесняемся рассказывать о своих достижениях, просто не считаем нужным бахвалиться. Мы не говорим о себе, потому что с удовольствием поговорим о чём-то более интересном.

Не доставайте нас, пожалуйста.

Комментарии

Сейчас на главной