Девушки выложили фото с макияжем и без, рассказав, как люди меняют к ним отношение из-за косметики

Девушки поделились своими фотографиями с макияжем и без и рассказали, насколько по-разному к ним относятся люди в такие моменты. На обсуждение дам подтолкнула жительница Австралии Эш Саб, которая рассказала о том, на какие вопросы ей приходится отвечать каждый раз, когда она красится, и как люди считают, что она злюка, если видят её с макияжем. И девушек её история задела за больное!

1. Девушка по имени Эш Саб рассказала, как по-разному к ней относятся люди, когда она с макияжем и без

[Когда я с макияжем] почти никто не подходит ко мне. Если я с друзьями, то это будут единственные люди, с которыми я смогу поговорить/потанцевать. Никто кроме друзей не будет со мной разговаривать, а если и будут, то обычно говорят это:

«Ты выглядишь немного пугающе, я боялся к тебе подойти»«Вау, ты куда приятнее, чем я думал»«Откуда ты? Выглядишь экзотично/у тебя странный акцент»

[Когда я без макияжа] всё ещё никто не подходит ко мне, если только это не сделаю я. Однако всё куда проще, и обычно мне не задают вопросов.

2. Другие девушки тоже поделились тем, как макияж влияет на их общение с людьми

Моя самооценка вырастает, если я накрашена, и я считаю, что это сильно влияет на то количество внимания, которое мне уделяют. Уверенность в себе — это привлекательно.

Когда я без макияжа или его немного, люди больше ценят моё мнение, а когда я сильно накрашена, то от меня отмахиваются.

3.

Когда я сильно накрашена — с чёрными тенями, подводкой и помадой, я замечаю, что люди очень-очень хорошо ко мне относятся. Ко мне чаще подходят мужчины — даже если рядом мой муж. Женщины в целом ведут себя добрее — они делают мне комплименты и кажутся дружелюбными.

Когда я пользуюсь тушью и крашу брови, чтобы их было видно, я чувствую себя обычным человеком. Ко мне меньше подходят люди, и в мою сторону почти не смотрят. Звучит как нечто плохое, но для такого интроверта как я это приятно, и мне не нужно разговаривать с незнакомцами. Мне всё ещё делают комплименты, но они больше касаются моей личности, а не чего-то ещё.

4.

Когда люди встречают меня без макияжа, ко мне относятся как к другому человеку. Женщины подходят ко мне, когда я сижу в баре, мне улыбаются люди в продуктовых. Мне редко делают комплименты по поводу внешности и со мной редко флиртуют.

Но когда меня видят накрашенной, это просто небо и земля. Как сказала мне лучшая подружка, я кажусь «пугающей» и «злой». Мальчики в школе говорили мне, что другие парни не хотели со мной встречаться, потому что я «слишком крутая». Из-за моего внешнего вида девушки встречали моих коллег-парней после работы. Мне чаще предлагают работу и зовут поработать в маркетинге.

5.

Я почти не хожу с макияжем (не использую тональник, солнцезащитный крем и не крашу глаза), но я крашу губы помадой.

Когда я без помады, меня спрашивают: «Ты что, болеешь? Тебя кто-то или что-то расстроило? Всё нормально? Возьми отгул на полдня».

А когда я накрасилась помадой, мне говорят: «Выглядишь посвежевшей и отдохнувшей. Тебя приятно видеть по утрам».

6.

Я не вижу большой разницы, когда я накрашена или нет. [На отношение людей ко мне] больше влияет, ношу ли я обтягивающую/открытую одежду или мешковатые, простые вещи.

7.

Когда я сильно накрашена — настолько, что люди не считают меня 16-летней девочкой, и на мне открытая одежда, парни могут подойти и попросить мой номер телефона, а значит они видят во мне женщину. Я даже могу купить алкоголь в магазине или баре и не показывать при этом документы.

А когда я не накрашена, или когда у меня повседневный макияж (карандаш для бровей, тушь, румяна и помада), меня никто не замечает. Может быть люди думают: «Боже, кто этот ребёнок».

8.

Когда я накрашена, на меня много смотрят и женщины, и мужчины, но ко мне мало кто подходит в баре, клубе или в других местах. Не очень приятно, когда люди спрашивают, где я работаю, сделанные ли у меня губы или были ли у меня пластические операции.

Раньше меня спрашивали, не болею ли я, когда я была не накрашена. Ко мне чаще подходят люди, когда на мне мало или вообще нет макияжа. Может быть я выгляжу менее злой.

9.

Я натуральная блондинка, и у меня светлые брови и ресницы. Самый частый комментарий, который я слышу: «Вау, куда делись твои ресницы?». Если я без туши, то у меня спрашивают, нормально ли я себя чувствую или не заболела ли я.

Если я накрасилась тушью, люди считают, что на мне нет макияжа и считают, что мои ресницы чёрные сами по себе.

10.

Ну, я редко крашусь, и поэтому мне редко говорят, что я выгляжу уставшей, когда я без макияжа. Но когда я накрашена, то получаю больше комплиментов, и на меня чаще смотрят.

Единственная заметная разница видна в соцсетях. Если выложить фотографию, где я с макияжем, я получу куда больше внимания, чем если выложу снимок, где я без него.

11.

Без макияжа я выгляжу как все. Я незаметна в толпе и не получаю нежелательного внимания. Женщины становятся более дружелюбными и относятся ко мне как к подружке, с которой можно пообщаться.

12.

Ко мне относятся по-разному, и меня это БЕСИТ.

13.

Когда я хожу куда-то с друзьями, я крашусь, потому что хочу быть красивой для них. Хей, они порадовали меня свои присутствием в моей жизни, и я должна принести им чуточку счастья.

Я считаю, что макияж — невероятная вещь. Он даёт мне право выбора. Выбирать, как мне выглядеть — это не благословение и не проклятие. Внешность — это часть моей личности, и со своими друзьями я могу выглядеть ярко, а с незнакомцами оставаться незамеченной.

Так что если хотите, чтобы люди взглянули на вас по-новому или открылись с другой стороны, просто сделайте не так, как обычно — накрасьтесь поярче или наоборот, смойте макияж вообще!

Комментарии

Сейчас на главной