Дети из Индии трюкачили по пути в школу. О них узнала гимнастка-чемпионка и сделала их знаменитыми

«Гимнасты из трущоб» — примерно так можно будет назвать фильм, если его снимут по мотивам истории индийских ребятишек Али и Лавли. В свободное время школьники занимаются танцами у учителя, который помогает малоимущим семьям. Этот учитель и снял на видео, как его подопечные крутят колесо и делают сальто с рюкзаком за спиной. Такие кульбиты не могли остаться незамеченными — их оценили и известная чемпионка-гимнастка, и даже министр спорта Индии.

Детишки, крутящие колесо и делающие сальто стали звёздами Твиттера

This is awesome pic.twitter.com/G3MxCo0TzG

— Nadia Comaneci (@nadiacomaneci10) August 29, 2019

Али и Лавли — школьники из индийского города Калькутта, которые в свободное время занимаются танцами. Кульбиты детишек заснял их учитель танцев, Шекхар Рао, который занимается с малоимущими детьми, в число которых входят и Али с Лавли. Уроки танцев начинаются в пять утра, и ходит на них почти 80 местных ребятишек, с которых Шекхар не берёт деньги.

Для этих детей танцы — хобби, благодаря которому они заняты и не попадают в неприятности на улицах.

Учитель Али и Лавли выложил видео со своими учениками в Фейсбуке

Шекхар надеялся, что какой-нибудь филантроп заметит талант ребят, но явно не ожидал той шумихи, которая получилась в итоге. Видео стало популярным в Твиттере, о чём Шекхару рассказал его друг. Все хотели знать, кто же эти юные гимнасты, но точной информации нигде не было, и учителю пришлось самому со всеми связываться:

Я слышал, что многие хотели связаться с детьми после того, как видео стало вирусным. Были спекуляции в социальных сетях. Кто-то считал, что дети с северо-востока, а другие предполагали, что они с севера Индии. Я хотел связаться со СМИ и позвонил нескольким местным каналам, но мне никто не ответил.

Тогда Шекхар добавил в Фейсбук ещё одно видео, и отметил на нём местные телеканалы. И тут-то его и заметили!

Но в основном популярности дети обязаны гимнастке Наде Команечи

Видео у себя в Твиттере поделилась румынская гимнастка Надя Команечи, пятикратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы. И уж если она говорит, что это круто, то кто мы такие, чтобы спорить с профессионалкой?

На гимнастов тут же посыпалось внимание СМИ и общественности

Несмотря на популярность, Али и Лавли не зазвездились, а продолжают скромничать и общаться со своими товарищами по танцевальному кружку, говорит их учитель:

Среди детей нет вражды или ревности. Только невинность, любовь и здоровая конкуренция. Именно из-за этого я с ними работаю.

Но одними только похвалами дело не ограничилось

На детей обратили внимание член парламента Индии Манека Ганди и министр по делам молодежи и спорта Индии Кирен Риджиджу. Министр даже пообещал, что детей отправят в школу гимнастики, чтобы такие таланты не пропадали зря.

От новых перспектив ребята остались в восторге

Али такая идея явно пришлась по душе:

Я хочу заниматься гимнастикой, потому что мои родители будут мной гордиться, мои учителя будут гордиться, мои соседи и моя страна будут мной гордиться.

Ну уж если все будут гордиться Али и Лавли, то почему бы и нам этого не сделать?

Комментарии

Сейчас на главной