Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России

Чего только не сделаешь для того, чтобы хоть как-то помочь Родине в трудные времена. Вот и бурятские шаманы из Иркутской области посидели, посовещались и решили сжечь пять верблюдов для укрепления государственности и сплочения народов России. Обряд, который называется «Жэн тэнгэри яба», провели в Ангарске в присутствии любопытных и журналистов, поэтому видео сразу же появилось на YouTube.

Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России

Пояснение к оригинальному сюжету ролика дает Артур Цыбиков, заместитель верховного шамана. Мужчина поясняет, что жертвоприношение призвано «помочь нашему государству, нашим людям, народам». Также Цыбиков сообщил, что при помощи «небесного каравана», шаманы Бурятии помогают вернуть утраченные нами «незыблемые культурные ценности» при помощи которых удастся возродить нашу страну.

Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России

Для улучшения обстановки в стране в огромном ритуальном костре были сожжены пять верблюдов, что по словам участников ритуала является исключительным по значимости подношением духам. Под видео с горящими верблюдами есть пояснение — ритуал «Жэн тэнгэри яба» проводится в современной истории впервые.

Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России

Но, читая комментарии становится, очевидно, что далеко не все посмотревшие сюжет в восторге от эффективного обряда помощи родной стране в нелегкое время.

«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств». Так пишет один из возмущенных комментаторов, которых, кстати, оказалось немало. Не поняли сути обряда и в шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии. Они видят в совершенном в Ангарске ритуале «проявление бого — значимости, сектантства, обман верующих» и утверждают, что не имеют ничего общего с поджигателями верблюдов из Ангарска.

Кстати, стоит разобраться, не попадает ли сожжение верблюдов под действие статьи 245 УК «Жестокое обращение с животными», наказание по которой ужесточили в 2017 году. Статья теперь как раз предусматривает и трансляцию издевательств над братьями нашими меньшими в интернете.

Теперь за издевательства, жестокие бессмысленные убийства животных и распространение тематического видео, предусмотрено не 2, а 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Сейчас на главной