Афганистан до «Талибана»

Профессор университета Билл Подлич из Аризоны сделал целую серию снимков в 1967 году, пока жил и работал в Афганистане со своей семьей — женой и двумя дочерьми.

Потрясающие фотографии Афганистана 1960-х годов настолько отличаются от образов истерзанного войной государства, что кажется, это две разные страны.

Доктор Билл Подлич снимал на фотопленку «Кодахром». На его снимках Афганистан предстает перед нами как спокойная и умиротворенная страна, которую скоро уничтожит режим «Талибана». Афганистан до «Талибана»

Дочери профессора Билла Подлича Джен и Пег в садах Пагман, которые были одним из самых популярных мест отдыха в Кабуле. Сады были полностью разрушены во время войны.

Афганистан до «Талибана» Афганские школьницы идут домой. Девочки, так же как и мальчики, учились в школах и носили школьную форму, поступали в университеты. Женщины редко надевали паранджу в крупных городах.

Сейчас в Афганистане женщины обязаны носить паранджу, появляться только в сопровождении своего мужа или родственников, а образование для женского населения не приветствуется. Афганистан до «Талибана» Вполне себе счастливые люди собрались на большегрузных автомобилях, которые использовались как трибуны. Афганистан до «Талибана» Мужчины отдыхают в тени. Внизу видно поселение, которое на протяжении многих веков является центром гончарного искусства. Афганистан до «Талибана» Сестры держатся за руки, Кабул. Афганистан до «Талибана» Одна из дочерей профессора на местном рынке в городе Исталиф, который являлся одним из самых красивых мест в стране. Город был уничтожен во время войны. Афганистан до «Талибана» Во время урока в американской международной школе в Кабуле, которую посещали дочери профессора. Афганистан до «Талибана» Мужчины на пикнике пьют чай и слушают музыку. Афганистан до «Талибана» Очередь на заправочной станции. Афганистан до «Талибана» Мальчик украшает торты. Афганистан до «Талибана» Люди купаются в реке Кабул. Афганистан до «Талибана» Школьники танцуют на площадке для игр. Афганистан до «Талибана» Юные афганцы возвращаются домой. На заднем фоне — потрясающий пейзаж. Афганистан до «Талибана» Афганский учитель. Афганистан до «Талибана» Парковка перед американской международной школой в Кабуле, в которой учились дочери профессора Подлича. Школы тоже больше не существует. Афганистан до «Талибана» Одна из дочерей профессора — Пэг. Афганистан до «Талибана» Студенты педагогического колледжа в Кабуле. Афганистан до «Талибана» Мечеть Шах-до-Шамшира (повелителя двух мечей) в Кабуле. Именно около мечети в 2015 году толпа линчевала 27-летнюю Фарханду Маликзаду после ее спора с торговцем амулетов, который обвинил женщину в сожжении Корана. Этот случай показал реальную ситуацию в отношении прав женщин в Афганистане. Афганистан до «Талибана» Мужчина готовит сладкий десерт джалеби на открытом огне. Афганистан до «Талибана» Во время урока по химии. Афганистан до «Талибана» В автобусе, идущем из Кабула в Пешавар, Пакистан. Афганистан до «Талибана»

Афганистан до «Талибана»

Афганистан до «Талибана» Королевский холм в садах Пагман. Афганистан до «Талибана»

Афганистан до «Талибана» Все, что осталось от одной из статуй Будды в Бамианской долине, которая была возведена в VI веке нашей эры. В 2001 году обе статуи были разрушены талибами. Афганистан до «Талибана» Во время ремонта дорог. Афганистан до «Талибана» Парад афганской армии в Кабуле. Афганистан до «Талибана»

Афганистан до «Талибана» Тоннель Саланг, который соединяет северную и южную части страны, был построен советскими специалистами в 1964 году под труднопроходимым перевалом Саланг. Афганистан до «Талибана»

Комментарии

Сейчас на главной