5 рецептов глинтвейна

5 рецептов глинтвейна Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке.

Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 1 л Апельсины – 1 штука Яблоко – 1 штука Лимон – 1 штука Палочки корицы – 1 штука Гвоздика – 7 штук Мед – 2 столовые ложки

Как готовить:

Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры. Добавь яблоки, мед и специи. Залей все вином и поставь на огонь. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут. Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Ингредиенты:

Белое сухое вино – 750 мл Виноградно-яблочный сок – ½ стакана Палочки корицы – 1 штука Гвоздика – 3 штуки Апельсины – 1 штука Мед – 2 столовые ложки Как готовить:

В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут. Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком

Ингредиенты:

Красное вино – 1 л Апельсиновый сок – 0,5 л Апельсины – 1 штука Лимон – ½ штуки Изюм – 50 г Палочки корицы – 3 штуки Черный душистый перец горошком – 5 штук Кардамон – 5 штук Гвоздика – 5 штук Анис – 5 штук Имбирь – небольшой кусочек Мед – 3 столовые ложки

Как готовить:

Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится. В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве

Ингредиенты:

Темное пиво – 700 мл Апельсины – 1 штука Лимон – 1 штука Имбирь – 5 г Палочки корицы – 1 штука Кардамон – 1 г Мускатный орех – на кончике ножа Гвоздика – 3 штуки Мед – 2 столовых ложки

Как готовить:

Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Вишневый сок – 700 мл Яблочный сок – 200 мл Апельсины – 1 штука Яблоко – 1 штука Лимон – 1 штука Палочки корицы – 1 штука Кардамон – 1 г Гвоздика – 2-3 штуки Анис (бадьян) – 2 штуки Мед – по вкусу

Как готовить:

Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут. Подавать с кусочками фруктов в стаканах.

Комментарии

Сейчас на главной