5 необычных рецептов холодного супа

5 необычных рецептов холодного супа Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное – из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.

1. Гаспачо

5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо. \ Фото: google.com.ua. Быстро, просто и со вкусом! – таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера – 4 шт; • Огурцы среднего размера – 3 шт; • Болгарский перец (красный) крупный – 1 шт; • Лук репчатый маленький – 1 шт; • Чеснок – 3-4 зубка; • Масло оливковое – 0,5 стакана; • Соль – по вкусу; • Чёрный молотый перец – по вкусу; • Зелень свежая – по вкусу.

5 необычных рецептов холодного супа Быстро и очень вкусно. \ Фото: gastronom.ru. Способ приготовления:

• Овощи тщательно вымыть; • С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками; • Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками; • Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера; • Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить; • Перебить до однородной массы; • Затем добавить огурцы, перец и помидоры; • И вновь перебить до однородной консистенции; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Тщательно перемешать; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью; • По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.

2. Из авокадо и помидоров

5 необычных рецептов холодного супа

Гаспачо из авокадо и помидоров. \ Фото: prigotovmenya.blogspot.com Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный – так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера – 0,5 кг; • Огурцы средние – 1 шт; • Авокадо спелый крупный – 1 шт; • Шпинат – 1 крупный пучок; • Базилик зелёный – 1 маленький пучок; • Чеснок – 1-2 зубочка; • Сок лайма – 2 ч.л; • Сахар – по вкусу; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло оливковое – 1-2 ст.л; • Винный уксус красный – 2 ч.л; • Кубики льда.

5 необычных рецептов холодного супа Приятного аппетита. \ Фото: syroedenie.ru. Способ приготовления:

• Овощи вымыть; • С помидоров снять кожицу и удалить семена; • И нарезать крупными кусками; • С огурца и авокадо снять кожуру; • Мякоть нарезать средними кусочками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика; • Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда; • Перебить всё до консистенции пюре; • Затем добавить сахар; • Перемешать и вновь слегка взбить; • Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.

3. С дыней

5 необычных рецептов холодного супа

Гаспачо из дыни. \ Фото: google.com.

Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо – то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.

Ингредиенты:

• Дыня (желательно зелёная) – 1 шт; • Болгарский перец (жёлтый или зелёный) – 1 шт; • Чеснок – 3-4 зубочка; • Оливковое масло – 2 ст.л; • Уксус яблочный – 2 ст.л; • Сок лимонный – 2 ч.л; • Базилик (желательно зелёный) – 3-4 веточки; • Соль – по вкусу; • Перец молотый – по вкусу.

5 необычных рецептов холодного супа Холодный суп из дыни. \ Фото: ovkusnoyede.ru. Способ приготовления:

• Дыню вымыть; • Очистить и удалить семена; • Мякоть нарезать равномерными кусочками; • Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить произвольно нарезанный чеснок; • Слегка взбить; • Затем добавить уксус, лимонный сок и масло; • Приправить солью и перцем; • Перебить до однородной массы; • Перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей украсить листочками свежего базилика; • Если не любите базилик – можно использовать свежую мяту.

4. Арбузный

5 необычных рецептов холодного супа >Арбузный гаспачо. \ Фото: trip-point.ru. Классика – конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз среднего размера – 1 шт; • Огурцы среднего размера – 2-3 шт; • Перец болгарский (желательно красный) – 1 шт; • Яблоки зелёные среднего размера – 1-2 шт; • Сахар – по вкусу.

5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо из арбуза. \ Фото: foodandmood.com.ua. Способ приготовления:

• Арбуз вымыть; • Очистить; • Удалить семена; • Мякоть нарезать кубиками; • Переложить в чашу блендера; • Яблоки и перец вымыть; • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину; • С перца удалить плодоножку и семена; • Произвольно нарезать; • И переложить к арбузу в чашу блендера; • Перебить до однородной массы; • По желанию добавить сахар; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей разлить по стаканам; • Украсить листочками свежей мяты.

5. Свекольный

5 необычных рецептов холодного супа Свекольный гаспачо. \ Фото: bigmir.net. На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера- 3-4 шт; • Огурцы среднего размера – 2 шт; • Чеснок – 2 зубочка; • Оливковое масло – 2 ст.л; • Бальзамический уксус – 1 ч.л; • Табаско – 1-2 ст.л; • Соль – по вкусу; • Молотый перец – по вкусу; • Семена тимьяна – по вкусу.

5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо из свёклы. \ Фото: google.com.ua Способ приготовления:

• Свеклу вымыть; • Очистить; • Нарезать небольшими кусочками; • Огурцы вымыть; • Очистить; • И также нарезать; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Приправить солью, уксусом и табаско; • Добавить масло и измельчённый чеснок; • Поперчить; • Слегка перемешать и перебить до однородной массы; • Перелить в миску; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов; • По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.

Комментарии

Сейчас на главной