10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.

Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.

Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.

Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.

Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

    Яйца – 3 шт. Фасоль – 200-300 г. Крабовые палочки – 200-300 г. Сметана – 150-200 г. Соль – щепотка. Зелень — 1 пучок. Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

    Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

2. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что понадобится:

    Яйца – 6 шт. Ананасы консерв. – 200-300 г. Крабовые палочки – 200-300 г. Майонез – 150-200 г. Лук – 2 шт. Соль – щепотка. Сахар – щепотка. Уксус – 1 ст. ложка. Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

    Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем. Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки. Салат укладываем послойно:
    Белки + майонез. Палочки + майонез. Лук. Ананасы. Сыр + майонез. Желтки.

Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Что понадобится:

    Сыр твёрдый – 150-200 г. Крабовые палочки – 200-300 г. Помидор – 1-2 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Майонез – по вкусу. Соль – щепотка. Зелень –  пучок. Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

    Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть. Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1). Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

    Яйца – 4 шт. Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г. Крабовые палочки – 200-300 г. Рис отварной – 150 г. Соль – щепотка. Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Что понадобится:

    Сыр твёрдый – 300 г. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Крабовые палочки – 300 г. Майонез – по вкусу. Перец чёрный молотый. Зелень. Соль.

Как приготовить:

Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.

6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Что понадобится:

    Сыр твёрдый – 250 г. Яйца – 4 шт. Крабовые палочки – 300 г. Сухарики – 150 г. Чеснок, майонез – по вкусу. Соль.

Как приготовить:

    Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки. Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем. Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели. К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.

7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

    Отварная морковь – 1-2 шт. Яйцо – 3-4 шт. Крабовые палочки – 200 г. Кукуруза консервированная – 200 г. Майонез – 150 г. Соль – щепотка.

Как приготовить:

    Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки. Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез. Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.

8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

    Грибы – 400 г. Крабовые палочки –300 г. Яйца – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Твёрдый сыр – 200 г. Луковица – 1 шт. Майонез – по вкусу. Масло растительное – 3 ст. ложки. Соль, специи.

Как приготовить:

    Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем. Выкладываем слои:
    Палочки + майонез. Грибная поджарка. Помидоры. Сыр + майонез. Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.

Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.

Что понадобится:

    Крабовые палочки – 150 г. Маш – 100 г. Лук красный – 1 шт. Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г. Плавленые сырки – 150 г. Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу. Кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить:

    Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите. Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом. Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков. Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука. Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом. Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.

10. Салат с крабовыми палочками и капустой

Что понадобится:

    Крабовые палочки – 300 г. Яйцо – 3-4 шт. Кукуруза – 200 г. Капуста свежая – 200 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Рис отварной – 3 ст. ложки. Майонез или заправка – по вкусу. Соль.

Как приготовить:

Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.

Комментарии

Сейчас на главной