10 самых вкусных и красивых салатов с куриной грудкой

Рецептов салатов с куриным филе придумано немало, и любой из них – всегда выигрышный вариант для хорошего застолья.

Для этого блюда используют жареную, запечённую, отварную и копчёную курицу.

Нежный мясной продукт прекрасно сочетается с фруктами, обжаренными или маринованными грибами, сыром, яйцами, овощами и другими полезными продуктами, в чём нетрудно убедиться, познакомившись с подборкой, где собраны самые вкусные салаты из куриной грудки с фотографиями.

Каждое из представленных блюд – настоящий кулинарный шедевр, имеющий собственное знаменитое имя.

1. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты:

    Филе куриное – 500 г. Сыр твёрдый – 150 г. Яйцо – 3 шт. Виноград – 400 г. Грецкие орехи – ½ стакана. Карри – 2 ч. ложки. Майонез. Лимон. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

    Мясо разделать на ломтики, смешать с лимонным соком, выдержать 30 минут. Затем жарить на масле до зарумянивания, посыпать карри, снизить нагрев и подержать на огне 5 минут, остудить. Отварные яйца измельчить, сыр крупно натереть, орехи порубить. Виноградины разрезать на 2 части. Выкладывать салат слоями из мяса, яиц, сыра, на каждый нанести майонез и крошки орехов. Верхний слой — виноград. Ягоды желательно уложить одну к другой, но можно и пофантазировать. Традиционно салат формируют в виде полусферы или виноградной грозди.

2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты:

    Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Филе куриное – 300 г. Лук – 1 шт. Шампиньоны маринованные – 250 г. Масло растительное – 1 стол. ложка. Вода – 1 стол. ложка. Уксус 9% – ½ ч. ложки. Майонез. Зелень. Чеснок.

Приготовление:

    Чеснок и зелень измельчить, полить маслом. Морковь, картофель, мясо отварить, охладить. Нарезать: морковь – кружками, картофель и курицу – кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, затем мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут. Смешать лук с мясом и майонезом. Салатник смазать маслом, плотно выложить на дно шампиньоны ножками вверх, залить чесночной смесью. Второй слой – из варёной моркови, промазанной майонезом. Далее – мясная прослойка. Верхний пласт – картофель с майонезом. Перед употреблением дать настояться на холоде. При подаче перевернуть салатник на плоскую тарелку. Верх салата с шампиньонами украсить зеленью.

3. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

    Филе куриное – 400 г. Яйцо – 3 шт. Сыр – 150 г. Морковь – 200 г. Консервированная кукуруза – 400 г. Лук – 2 шт. Масло растительное – 2 стол. ложки. Маринованные шампиньоны – 250 г. Чипсы овальной формы. Соль. Перец. Маслины.

Приготовление:

    Отварить морковь с яйцами. Натереть отдельно белки и желтки, морковь, сыр. Грибы измельчить. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на 15 минут. Допускается замена репчатого лука зелёным. Мясо мелко нарубить и быстро обжарить. Укладывать послойно в плоской посуде, нанося сетку из майонеза:
      Филе. Лук. Морковь. Грибы. Белок. Желток. Кукуруза.
    Чипсы уложить по периметру салата, имитируя лепестки цветка подсолнуха. Из половинок маслин выложить по центру «семечки».

4. Салат «Невеста» с копчёной курицей и яйцами

Ингредиенты:

    Яйцо – 4 шт. Курица копчёная – 250 г. Сыр – 150 г. Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Уксус – 1 стол. ложка. Майонез – 150 г. Кипяток – 100 мл. Соль, перец.

Приготовление:

    Лук нашинковать и ошпарить, добавить сахар, перец, соль, уксус, мариновать около 15 минут, отжать. Отварить и охладить картофель и яйца, почистить. Курицу и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, желток и белок – на мелкой. Салат укладывать послойно, покрывая сеткой из майонеза:
      Кусочки копчёной курицы. Картофель и специи. Сыр. Желтки. Лук. Белки.
    Нежное белковое покрытие салата создаёт ассоциацию с белоснежным убором невесты.

5. Оригинальный салат «Ананас»

Классический рецепт салата с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

    Отварное филе курицы – 400 г. Кусочки консервированного ананаса – 200 г. Консервированная кукуруза – 200 г. Сыр – 200 г. Ветчина – 250 г. Перец сладкий – 2 шт. Майонез. Орехи грецкие. Укроп. Листья салата. Перец, соль.

Приготовление:

    Мясо, ветчину, перец сладкий нарезать кубиками. Сыр крупно натереть. Орехи разделить на половинки. Измельчить ананасы. Мясо, сладкий перец, ветчину, кукурузу, ананас перемешать с добавлением молотого перца, соли и майонеза. Выложить горкой на плоское блюдо. Верх покрыть слоем сыра. Вложить грецкие орехи, имитируя ананас, украсить пучком зелени. Дать настояться.

6. Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

    Филе куриное – 400 г. Яйцо – 6 шт. Сыр – 150 г. Картофель – 3 шт. Огурец свежий – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок. Зелень. Майонез.

Приготовление:

    Яйца и картофель отварить. Нарезать филе и лук соломкой, обжарить. Натереть картофель. Огурец нашинковать тонкой соломкой. Яйца очистить и разделить на половинки. Порубить зелень и чеснок, перетереть с желтками, смешать с майонезом. Половинки яиц заполнить смесью из желтков. Белки и сыр мелко натереть. Укладывать послойно, покрывая майонезом:
      Мясо. Картофель. Огурец. Белки. Яйца срезом вниз.
    Поверх яиц насыпать слой сыра, имитируя снег. Декорировать веточками укропа.

7. Салат «Гнездо глухаря» с варёной курицей

Салат с варёной курицей, грибами и картофелем фри станет коронным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

    Филе отварной курицы – 200 г. Шампиньоны маринованные – 150 г. Огурцы маринованные – 2 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Сыр – 150 г. Чеснок. Масло для жарки. Соль. Зелень, листья салата. Майонез.

Приготовление:

    Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить мелкими порциями, выложить на салфетку, дать жиру впитаться. Мясо нарезать брусочками, огурцы и грибы – кубиками. Лук нашинковать и обжарить. Чеснок и зелень нарубить. Натереть на мелкой тёрке белок и половину сыра, а на крупной – остальной сыр. Желток перетереть с майонезом, зеленью и мелко натёртым сыром, вылепить маленькие яйца. Оформить салат на большом блюде в виде гнезда слоями:
      Курица/майонез. Грибы. Лук/майонез. Белки/майонез Огурцы. Сыр/майонез.
    Горку салата обсыпать картошкой фри, на вершине сделать ямку, выстелить зеленью и поместить в гнездо яйца. По периметру украсить салатными листьями.

Салат подать сразу, чтобы хрустящий картофель не успел размякнуть.

8. Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты:

    Огурец свежий – 2 шт. Филе копчёной курицы – 400 г. Грибы свежие – 200 г. Лук – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Картофель отварной – 2 шт. Чернослив – 150 г. Майонез. Масло для жарки. Грибы маринованные мелкие для отделки. Зелень. Соль.

Приготовление:

    Нашинковать грибы и лук, обжарить в масле. Мясо и огурец нарезать тонкими ломтиками. Яйца разделить, натереть отдельно белок и желток. Картофель отварить и натереть. На плоском блюде выкладывать слоями:
      Картофель, соль и майонез. Грибы. Мясо и майонез. Огурцы. Чернослив и майонез. Желтки.
    Бока салата покрыть белками. Нарисовать майонезом тонкий берёзовый ствол и ветви. Крону сделать из зелени, полоски имитировать черносливом. Под деревом изобразить траву и разложить маринованные грибы.

Салат из простых продуктов очень вкусен и выигрышно смотрится на столе.

9. Салат «Цезарь с курицей»

Один из диетических рецептов популярного салата станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

    Филе куриное – 300 г. Помидоры – 4 шт. Хлеб – 100 г. Листья салата – 200 г. Сыр пармезан – 50 г. Яйца перепелиные – 6 шт. Масло растительное. Соль. Смесь перцев.

Заправка:

    Йогурт нежирный – 250 г. Горчица – 10 г. Чеснок – 1 зубчик. Соль.

Приготовление:

    Филе разрезать пополам по горизонтали, обсыпать смесью перцев и солью, завернуть в плёнку и охладить в течение получаса. Запекать мясо на решётке в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°, предварительно сбрызнув маслом. Из хлеба сделать сухарики – нарезать мякиш кубиками и обсушить в духовке 10 минут при температуре 200°. Для заправки смешать йогурт с горчицей, измельчённым чесноком и солью. На тарелке разложить листья салата, сбрызнуть соусом. Поверх насыпать мелко натёртый пармезан. На сырный слой уложить полоски филе и приправить соусом. Верх салата украсить сухариками, слегка присыпать пармезаном и полить капельками соуса. Декорировать четвертинками яиц и помидоров черри.

10. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

    Куриное филе – 500 г. Грибы маринованные – 350 г. Сыр – 300 г. Лук – 2 шт. Морковь отварная – 2 шт. Картофель отварной – 3 шт. Соль. Майонез.

Приготовление:

    Лук мелко нарубить и мариновать в смеси уксуса и воды 15 минут, отжать. Воду подсолить, отварить филе до готовности, остудить, разделить на волокна. Нарезать грибы. Картофель, морковь и сыр натереть. Выкладывать слоями:
      Курица и майонез. Грибы. Маринованный лук. Картофель и майонез. Морковь и майонез. Сыр.
    Заготовку накрыть плёнкой и поставить на холод на 2-3 часа. Декорировать по своему усмотрению.

Комментарии

Сейчас на главной