10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Салаты из морепродуктов любимы во всём мире не только за потрясающий вкус, но и пользу для организма. По быстроте усваиваемости ни один мясной деликатес не может сравниться с дарами моря. Довольно популярными в качестве ингредиента для салатов являются креветки.

Вариаций на тему закусочных блюд из этих ракообразных великое множество, как и разновидностей самих креветок. Только у дальневосточных берегов России их порядка сотни. Но в магазинах и на рынках страны традиционно предлагают четыре вида: классические, королевские, коктейльные и тигровые.

Какой салат с креветками самый вкусный, сказать сложно — для определения фаворита стоит попробовать хотя бы штук 10. И перед вами как раз десятка пошаговых рецептов наиболее вкусных, оригинальных и при этом простых салатов из креветок!

1. Салат с жареными креветками и авокадо

Что понадобится:

    Огурец — 1 шт. Авокадо средних размеров — 1 шт. Классические креветки — 250 граммов. Чеснок — 3 зубчика. Небольшой лайм. Зелёный базилик — 3 веточки. Чёрный перец, соль. Оливковое масло — 2 ст. ложки. Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма. Заправить оливковым маслом. 

2. Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

    Варёный картофель — 2 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов. Сыр твёрдых сортов — 100 граммов. Королевские креветки — 200 граммов. Красная икра. Соль, перец. Сок лайма. Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

3. Простой салат с креветками и ананасом

Что понадобится:

    Крупные креветки — 450 граммов. Свежий ананас — 1 шт. Крупные листья салата — 6 шт. Мёд — 2 ст. ложки. Пакетик сухариков. Пачка майонеза. Лайм — 1 шт. Кинза. Чёрный перец, красный перец. Оливковое масло.

Как приготовить:

В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.

4. Цезарь с креветками

Что понадобится:

    Классические креветки — 200 граммов. Белый хлеб — 2 больших куска. Помидоры черри — 6 шт. Листья салата — 8 шт. Тёртый сыр — 50 граммов. Перепелиные яйца — 5 шт. Чеснок — 3 зубчика. Оливковое масло — 5 ст. ложек. Лимонный сок — 3 ст. ложки. Соевый соус — 1/2 ст. ложки. Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка. Соль.

Как приготовить:

Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.

5. Салат из креветок с рисом и сыром

Что понадобится:

    Большие креветки — 250 граммов. Варёное яйцо — 1 шт. Варёный рис — 150 граммов. Зелёный горошек — 100 граммов. Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов. Майонез, зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.

6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами

Что понадобится:

    Креветки — 300 граммов. Кальмары — 300 граммов. Мидии — 100 граммов. Большая луковица — 1 шт. Петрушка. Чеснок — 1-2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. ложка. Соевый соус — 2 ст. ложки. Лимон средних размеров — 1/2.

Как приготовить:

Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.

Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.

7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата понадобится:

    Тигровые креветки — 200 граммов. Авокадо — 2 шт. Морковь — 2 шт. Огурец — 2 шт. Зелёный горошек — 1 банка. Варёные яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Кешью — 1 стакан. Лимонный сок. Соль, перец. Зелень, чеснок. Белый винный уксус. Сухая горчица. 

Как приготовить:

Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком. Залить салат и хорошо перемешать.

8. Салат из креветок под шубой

Что понадобится:

    Сырые креветки — 200 граммов. Сёмга — 150 граммов. Варёный картофель — 4 шт. Варёные яйца — 4 шт. Красная икра — 95 граммов. Майонез. Чёрный перец горошком. Лавровый лист.

Как приготовить:

Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.

9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом

Что понадобится:

    Тигровые креветки — 300 граммов. Свежие огурцы — 2 шт. Зелёный лук. Зелёный болгарский перец — 2 шт. Чеснок — три крупных зубчика. Лайм — 1 шт. Оливковое масло — 4 ст. ложки. Чёрный перец, соль.

Как приготовить:

Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.

10. Салат с креветками и апельсинами

Что понадобится:

    Очищенные варёные креветки — 200 граммов. Апельсины — 2 шт. Листья салата. Авокадо — 1шт. Лайм — 1 шт.

Как приготовить:

Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма. 

Комментарии

Сейчас на главной