
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
-
Ветчина – 300 г.
Сыр твёрдый – 100 г.
Свежий огурец – 2 шт.
Лук зелёный.
Кукуруза консервированная – 200 г.
Яйцо куриное– 3 шт.
Соль.
Майонез.
Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
-
Ветчину нарезать на кубики.
Так же поступить со свежим огурцом.
Измельчить лук.
Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
-
Рис отварной – 1 стакан.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Огурец маринованный – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г.
Белый перец.
Фасоль консервированная.
Зелень петрушки и укропа.
Зелёный лук.
Соль.
Масло растительное.
Лимонный сок.
Приготовление:
-
Маринованные огурцы нарезать на кубики.
Отварить рис, промыть, остудить.
Зелёный лук нашинковать.
Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
Продукты смешать, ввести заправку.
Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
-
Томаты черри – 250 г.
Кукуруза консервированная – 250 г.
Твёрдый сыр или фета – 250 г.
Лук красный – ½ шт.
Лимонный сок – 2 стол. ложки.
Масло оливковое – 3 стол. ложки.
Базилик.
Чёрный молотый перец.
Соль.
Приготовление:
-
Томаты поделить на половинки.
Измельчить базилик и лук.
Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
-
Кукуруза консервированная – 150 г.
Твёрдый сыр – 150 г.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
Чернослив – 50 г.
Чеснок – 2 дольки.
Зелёный лук.
Майонез.
Соль.
Приготовление:
-
Натереть на крупной тёрке сыр.
Тонко нарезать чернослив.
Измельчить чеснок.
Порубить орехи.
Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
-
Филе курицы отварное – 300 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твёрдый – 150 г.
Киви – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Майонез.
Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
-
Отварить морковь и яйца.
Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
Куриное филе нарезать брусочками.
Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
На плоском блюде по центру установить стакан.
Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
Вокруг слоями выкладывать продукты:
-
Яйца/соус.
Грудка/соус.
Морковь/соус.
Сыр/соус.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
-
Кукуруза консервированная – 250 г.
Огурец свежий – 2 шт.
Палочки крабовые – 250 г.
Яйцо куриное – 5 шт.
Крупа рисовая – ½ стакана.
Майонез.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Приготовление:
-
Отварить яйца и рис, охладить.
Огурцы и палочки нарезать на кубики.
Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
-
Кукуруза консервированная – 200 г.
Маслины – 100 г.
Сыр фета – 200 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Салат.
Масло оливковое.
Бальзамический уксус.
Соль, перец.
Приготовление:
-
Чеснок измельчить.
Сыр фета нарезать крупными кубиками.
Перец нашинковать крупной соломкой.
Листья салата порвать руками.
Измельчить маслины.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Консервированная кукуруза – 250 г.
Колбаса варёная – 200 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Картофель сырой– 5 шт.
Майонез – 100 г.
Зелень укропа и петрушки.
Тмин – 1-2 ч. ложки.
Соль.
Перец молотый чёрный.
Масло для жарки.
Приготовление:
-
Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:
-
Свежий огурец – 200 г.
Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
Огурец свежий – 250 г.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез.
Лимонный сок.
Соль.
Приготовление:
-
Салями очистить, нарезать брусочками.
Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
Измельчить отварные яйца.
Нарезать крабовые палочки.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:
-
Тунец в собственном соку – 1 банка.
Кукуруза консервированная – 250 г.
Яйцо отварное – 1 шт.
Помидор.
Петрушка.
Лук зелёный.
Сухарики.
Для соуса:
-
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – ½ стакана.
Горчица – 1 ч. ложка.
Соль.
Приготовление:
-
С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
Нарезать на дольки помидоры.
Нарубить лук, укроп и петрушку.
Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Комментарии