10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

    Ветчина – 300 г. Сыр твёрдый – 100 г. Свежий огурец – 2 шт. Лук зелёный. Кукуруза консервированная – 200 г. Яйцо куриное– 3 шт. Соль. Майонез. Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

    Ветчину нарезать на кубики. Так же поступить со свежим огурцом. Измельчить лук. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

    Рис отварной – 1 стакан. Кукуруза консервированная – 150 г. Огурец маринованный – 2 шт. Горошек консервированный – 100 г. Белый перец. Фасоль консервированная. Зелень петрушки и укропа. Зелёный лук. Соль. Масло растительное. Лимонный сок.

Приготовление:

    Маринованные огурцы нарезать на кубики. Отварить рис, промыть, остудить. Зелёный лук нашинковать. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи. Продукты смешать, ввести заправку. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

    Томаты черри – 250 г. Кукуруза консервированная – 250 г. Твёрдый сыр или фета – 250 г. Лук красный – ½ шт. Лимонный сок – 2 стол. ложки. Масло оливковое – 3 стол. ложки. Базилик. Чёрный молотый перец. Соль.

Приготовление:

    Томаты поделить на половинки. Измельчить базилик и лук. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками). Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

    Кукуруза консервированная – 150 г. Твёрдый сыр – 150 г. Орехи грецкие (ядра) – 50 г. Чернослив – 50 г. Чеснок – 2 дольки. Зелёный лук. Майонез. Соль.

Приготовление:

    Натереть на крупной тёрке сыр. Тонко нарезать чернослив. Измельчить чеснок. Порубить орехи. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

    Филе курицы отварное – 300 г. Яйцо куриное – 4 шт. Сыр твёрдый – 150 г. Киви – 1 шт. Морковь свежая – 1 шт. Чеснок – 2 дольки. Майонез. Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

    Отварить морковь и яйца. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр. Куриное филе нарезать брусочками. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами. На плоском блюде по центру установить стакан. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Вокруг слоями выкладывать продукты:
      Яйца/соус. Грудка/соус. Морковь/соус. Сыр/соус.
    Верх салата выложить зёрнами кукурузы. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

    Кукуруза консервированная – 250 г. Огурец свежий – 2 шт. Палочки крабовые – 250 г. Яйцо куриное – 5 шт. Крупа рисовая – ½ стакана. Майонез. Перец чёрный молотый. Соль.

Приготовление:

    Отварить яйца и рис, охладить. Огурцы и палочки нарезать на кубики. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

    Кукуруза консервированная – 200 г. Маслины – 100 г. Сыр фета – 200 г. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2 дольки. Салат. Масло оливковое. Бальзамический уксус. Соль, перец.

Приготовление:

    Чеснок измельчить. Сыр фета нарезать крупными кубиками. Перец нашинковать крупной соломкой. Листья салата порвать руками. Измельчить маслины. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

    Консервированная кукуруза – 250 г. Колбаса варёная – 200 г. Яйцо куриное – 3 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Картофель сырой– 5 шт. Майонез – 100 г. Зелень укропа и петрушки. Тмин – 1-2 ч. ложки. Соль. Перец молотый чёрный. Масло для жарки.

Приготовление:

    Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

    Свежий огурец – 200 г. Салями или другая копчёная колбаса – 350 г. Огурец свежий – 250 г. Кукуруза консервированная – 150 г. Яйца отварные – 3 шт. Майонез. Лимонный сок. Соль.

Приготовление:

    Салями очистить, нарезать брусочками. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера. Измельчить отварные яйца. Нарезать крабовые палочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

    Тунец в собственном соку – 1 банка. Кукуруза консервированная – 250 г. Яйцо отварное – 1 шт. Помидор. Петрушка. Лук зелёный. Сухарики.

Для соуса:

    Лимон – 1 шт. Масло оливковое – ½ стакана. Горчица – 1 ч. ложка. Соль.

Приготовление:

    С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки. Яйцо отварить и разделить на четвертинки. Нарезать на дольки помидоры. Нарубить лук, укроп и петрушку. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Комментарии

Сейчас на главной