10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

    Филе курицы – 500 г. Авокадо – 2 плода. Шпинат или руккола – 1 пучок. Сыр моцарелла – 150 г. Орешки кедровые или семечки.

Для соуса:

    Апельсин – 1 шт. Чеснок – 1 долька. Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

    Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная. Авокадо нарезать удобными ломтиками. Шпинат или рукколу порвать. Сыр при необходимости разломать на кусочки. Измельчить курицу. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

    Авокадо – 4 плода. Томаты – 4 шт. Брынза или солёный сыр – 150 г. Разноцветный сладкий перец– 2 шт. Масло оливковое – 6 стол. ложек. Лимон – 1 шт. Чеснок – 1 долька. Соль, перец молотый. Зелень свежая.

Приготовление:

    Авокадо разделить на ломтики. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

    Груша – 2 шт. Авокадо – 1 плод. Огурец – 1 шт. Зелень. Соль. Сахар.

Соус:

    Масло оливковое. Горчица неострая. Сок лимона. Молотый перец. Долька чеснока.

Приготовление:

    Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами

В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

    Авокадо и апельсины – по 2 плода. Орехи кедровые – 20 г. Масло оливковое – 2 стол. ложки. Зелень. Соль, перец.

Приготовление:

    Подготовленные фрукты нашинковать кружочками. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

    Огурец – 2 шт. Авокадо – 1 плод. Яйцо – 3 шт. Майонез – 4 стол. ложки. Соль – по вкусу. Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

    Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо

Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

    Томат – 3 шт. Авокадо – 1 некрупный плод. Оливковое масло – 2 стол. ложки. Лимонный сок – 1 стол. ложка. Лук – ½ шт. Зелень, соль, перец.

Приготовление:

    Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать. Помидоры разрезать на четвертинки. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

    Авокадо – 1 плод. Креветки – 20 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт. Листья салата – по желанию. Руккола – пучок. Соус соевый – 1 стол. ложка. Базилик свежий. Оливковое масло – 2 стол. ложки. Чеснок – 1 долька. Лайм – по вкусу.

Приготовление:

    Отваренные креветки очистить. Порвать салат. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

    Бекон нежирный – 3 ломтика. Сладкий красный перец – 1 крупный плод. Авокадо – 1 крупный плод. Листья салата – пучок. Лук красный сладкий – 1 шт. Масло оливковое. Сок половины лимона. Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

    Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

    Авокадо – 1 плод. Тунец (в собственном соку) – 1 банка. Томаты – 2 шт. Руккола – 1 пучок. Чеснок – 2 дольки. Сок лимона – 2 ч. ложки. Масло растительное – 1 стол. ложка. Маслины. Соль, специи.

Приготовление:

    Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать. Консервированный тунец размять. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

    Яйцо – 3 шт. Авокадо – 1 плод. Томаты черри – 8 шт. Огурец – 1 шт. Рыба красная копчёная или солёная – 250 г. Масло оливковое – 2 стол. ложки. Горчица дижонская – 2 ч. ложки. Лимон. Маслины. Оливки. Зелень.

Приготовление:

    Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Комментарии

Сейчас на главной