10 лучших криминальных сериалов, похожих на «Во все тяжкие»

За последние годы снято немало хороших криминальных драм наподобие «Во все тяжкие», где действующие лица, даже ступившие на кривую дорожку, вызывают сочувствие и понимание зрителей. Герой сериала, умирающий от онкологии, налаживает производство метамфетамина, чтобы оплачивать лечение и обеспечить семью. История превращения учителя химии Уолтера Уайта в наркодилера Гейзенберга и его духовный кризис затронули сердца миллионов людей. Для любителей кино подобного рода мы составили подборку сериалов, похожих на «Во все тяжкие». Смотрите с удовольствием и посоветуйте эти ленты своим друзьям.

1. Клан Сопрано (1999-2007)

Режиссёры: Тимоти Ван Паттен и др.

В основе сюжета криминальной драмы «Клан Сопрано» — своеобразные хроники современной мафии. Тони Сопрано – умный и хитрый босс одного из итальянских кланов Нью-Джерси, теряет сознание на семейной вечеринке. Выясняется, что лидер преступной организации подвержен паническим атакам, и по рекомендации соседа-врача Тони обращается за помощью к компетентной женщине-психотерапевту Дженифер Мелфи.

Обет молчания не позволяет пациенту открыть всю правду о себе, тогда как на самом деле у героя масса проблем, как в организации, так и в собственной семье. Например, его сын не имеет понятия, чем занимается отец, престарелая мать попросту ненавидит сына, родной дядя мечтает сам занять «крёстного отца», а любимый племянник то и дело влипает в истории. Во время сеансов доктор Мелфи узнаёт много нового о своём эмоциональном непредсказуемом пациенте.

2. Фарго (2014-…)

Режиссёры: Кит Гордон и др.

Три сезона криминальной драмы «Фарго» — это отдельные истории о нескольких преступлениях, случившихся в штате Миннесота, связанные несколькими сквозными героями.

2006 год. Бандит-кочевник Лорн Марво предлагает встреченному им в больнице неудачливому страховому агенту убить обидчика-одноклассника. Тот ещё в детстве издевался над недотёпой Лестером Найгаардом, а их последняя встреча закончилась дракой и избиением. Затурканный женой, закомлексованный «маленький» американец поддаётся на уловки манипулятора и начинает убивать. Молли Солверсон, женщина-полицейский, расследует череду преступлений, потрясших захолустный северный городок.

1997 год – рассказ о криминальной войне семьи Герхард с приезжими мафиози. Случайное убийство судьи одним из Герхардов оборачивается кровавой драмой, которую пытается остановить полицейский Лу Солверсон, отец Молли.

В третьей новелле события разворачиваются в 2010 году. Офицер полиции Рэй Стасси вместе со своей девушкой Никки пытается ограбить своего более успешного брата, бизнесмена Эммита, и это запускает череду трагических событий, затрагивающих множество случайных людей.

3. Лучше звоните Солу (2015-…)

Режиссёры: Винс Гиллиган и др.

За шесть лет до событий в телесериале «Во все тяжкие» адвокат Сол Гудман был всего лишь нищим юристом-аутсайдером Джимми МакГиллом из Альбукерка, которому приходилось браться за самые провальные дела и защищать таких же неудачников, как и он сам. Клиенты Джимми – мелкие правонарушители, а сам он ютится в крошечной конторке, тогда как богатые наниматели достаются его более удачливым коллегам. Старший брат Чак советует адвокату сменить имя, имидж и методы привлечения клиентов. Поразмыслив, герой многосерийной ленты «Лучше звоните Солу» придумывает хитроумный план, и из мелкого лузера превращается в гуру юриспруденции, который построил свою карьеру на лжи и лицемерии.

4. Нарко (2015)

Режиссёры: Андреас Байс и др.

Два наркополицейских из США приезжают в Колумбию, чтобы помочь местным силовикам бороться со знаменитым медельинским картелем и его главой, Пабло Эскобаром. Решительным агентам приходится работать в коррумпированной стране, где продажны и чиновники, и полиция, а на стороне преступников – огромные деньги и связи.

Пабло Эскобар – легендарная личность, в сериале подробно показана история его восхождения, кровавые методы завоевания власти. Безжалостный преступник и террорист, влияющий на политику не только в своей стране, Пабло одновременно был любящим отцом, сыном, мужем, покровителем бедных, строящим для них целые кварталы. Поимке Эскобара предшествовала титаническая работа правоохранителей – пеленгация переговоров, вербовка информаторов, погони и перестрелки.

5. Озарк (2017-…)

Режиссёры: Джейсон Бейтман и др.

Мартин Бирд с компаньоном зарабатывал на безбедную жизнь отмыванием денег наркомафии в предместьях Чикаго. Приятель крадёт часть средств и сбегает, а Бирд вынужден покрывать огромный долг. Бывший финансовый консультант вместе с семьёй перебирается в город Озарк, где планирует начать всё заново и отмыть многомиллионную сумму. В противном случае ему самому, жене и детям грозит смерть.

Но местных криминальных воротил нисколько не обрадовало появление на их территории нежданного конкурента. Стараясь вовремя выполнить сложный заказ, главный герой погружается в новые рискованные проекты, одна трудная проблема сменяется другой, ещё более опасной. Но благодаря изобретательности, хладнокровию и острому уму Мартину удаётся ходить по грани.

6. Дурман (2015-2012)

Режиссёры: Крейг Зиск и др.

Нэнси Ботвин – привлекательная особа средних лет, вынуждена после внезапной кончины мужа содержать двух сыновей-подростков и дом в зажиточной части Лос-Анджелеса. Как заработать большие деньги законным способом женщина не знает, поэтому она занялась поставкой марихуаны своим обеспеченным соседям. Дела продвигались довольно успешно, но из-за легализации лекарственной марихуаны доходы предприимчивой вдовушки стали ощутимо уменьшаться.

Тогда изобретательная леди придумала новый способ поднять продажи – стала изготавливать сладости с добавлением наркотика. Начав бизнес с небольших партий травки, энергичная домохозяйка все глубже втягивается в криминальную деятельность, но, имея дело с разного рода тёмными личностями, остаётся заботливой матерью и соблазнительной женщиной.

7. Сыны анархии (2008-2014)

Режиссёры: Пэрис Барклай и др.

Члены байкерского клуба из небольшого калифорнийского городка Чарминг помимо наведения порядка приторговывают оружием. Но они решительно против распространения наркотиков в своём округе. Молодой сторонник байк-движения, Джекс Теллер, сын бывшего основателя мотоклуба, со временем стал задумываться о декриминализации деятельности организации.

Прочитав записи своего отца, парень понимает, что изначально перед байкерами ставились иные цели. Попыткам Джекса что-то изменить противится его мать, властная и жестокая женщина, и отчим, нынешний президент клуба. Эти двое – сторонники устройства сообщества мотоциклистов по типу банды, а тех, кто не желает заниматься преступным промыслом, считают личными врагами.

8. Рэй Донован (2013-2020)

Режиссёры: Джон Тал и др.

Фирма Рэя Донована помогает знаменитостям Голливуда в решении щепетильных вопросов. Выходец из криминальной ирландской семьи, Рэй знает массу не совсем законных способов, как быстро и качественно справиться с любой проблемой. Бизнес Донована процветает, а недостатка в клиентуре у оборотистого антикризисного менеджера нет. Герой – хороший отец и брат, но вот с собственным папашей у него сложные отношения, в своё время сын подставил родителя, посадив его в тюрьму за преступление, которого тот не совершал. Досрочно освободившись, Микки Донован приезжает в Лос-Анджелес, чтобы отомстить сыну.

9. Прослушка (2002-2008)

Режиссёры: Джо Чаппелль и др.

Долгое время полицейские силы Балтимора не могли справиться с бандами наркоторговцев, заполонившими город. Даже поймав преступника, копы не могли довести дело до суда, так как гангстеры запугивали свидетелей, а самых несговорчивых попросту устраняли. Детектив Макналти с помощниками решили применить новейшие технические средства и использовать для борьбы с наркодилерами прослушку и скрытую видеосъёмку. Таким образом охранникам правопорядка удалось раздобыть неоспоримые улики и засадить за решётку не одного нарушителя закона.

10. Босс (2011-2012)

Режиссёры: Жан де Сегонзак и др.

Политическая драма «Босс» рассказывает об успешном градоначальнике Чикаго, который за много лет на посту мэра крупного города сумел заручиться поддержкой разных политических и финансовых групп. На пике карьеры Том Кейн узнаёт, что его поразил страшный недуг, и в перспективе у политика – потеря рассудка и психиатрическая лечебница.

Волевой и закалённый человек не желает поддаваться и борется с расстройством, но болезнь прогрессирует, Том чаще утомляется, с трудом принимает решения, его переполняет агрессия. Пока ни жена, ни помощники не догадываются о состоянии мэра, но скрывать симптомы становится всё труднее. На фоне приближающихся губернаторских выборов вокруг политика разрастаются интриги, а список претензий к его деятельности растёт.

Комментарии

Сейчас на главной